猎考网-最简洁的考试信息网-会考成绩查询
会考成绩查询
热门关键词: 会考成绩  2015成人高考  2015会考成绩  会考
滚动信息:

2017年导游资格证政策法规试题7

作者:猎考网-会考成绩查询 发布时间:2017-03-02
摘要:泵头厂家 | 1.某国外旅游者在中国境内购买的文物在出境时,经鉴定属于不能出境的文物,对此文物,国家可以( )。 A.收购 B.没收 C.征购 D.拍卖 2.旅行社自交纳或者补足质量保证金之日起三年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,旅游行政管理
 泵头厂家|
1.某国外旅游者在中国境内购买的文物在出境时,经鉴定属于不能出境的文物,对此文物,国家可以(  )。

  A.收购

  B.没收

  C.征购

  D.拍卖

  2.旅行社自交纳或者补足质量保证金之日起三年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,旅游行政管理部门应当将旅行社质量保证金的交存数额降低(  ),并向社会公告。

  A.10%

  B.30%

  C.50%

  D.70%

  3.因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,自其被遣返回国之日起(  )内,不予签发护照。

  A.3~6个月

  B.6个月~3年

  C.3~5年

  D.5~6年

  4.导游证的有效期是(  ),有效期满(  )前向省级旅游行政管理部门申请换发。

  A.1年1个月

  B.2年2个月

  C.3年3个月

  D.5年5个月

  5.质监所处理赔偿请求案件中,猎考网,能够调解的,应当在查明事实、分清责任的基础上于(  )日内做出调解,促使请求人与被投诉人相互达成协议。

  A.30

  B.90

  C.60

  D.45

  6.当事人对质量保证金赔偿决定不服的,可以在接到决定书之日起(  )日内向上一级质监所提出申诉。

  A.5

  B.7

  C.15

  D.30

  7.铁路运输承运人按照规定给付赔偿金,(  )旅客按照国家有关铁路旅客意外伤害强制保险规定获取保险金。

  A.影响

  B.部分影响

  C.不影响

  D.影响或部分影响

  8.下列有关旅游保险合同内容的说法中,不正确的是(  )。

  A.保险合同必须注明保险责任范围

  B.保险合同必须注明保险责任事故最高赔偿金额

  C.保险合同中规定的双方当事人的义务必须同时履行

  D.保险合同中必须注明保险期限

  9.买卖国家禁止买卖的文物,尚不构成犯罪的,由(  )责令改正并没收违法所得。

  A.县级以上人民政府文物行政管理部门

  B.市级以上人民政府文物行政管理部门

  C.省级以上人民政府文物行政管理部门

  D.国务院

  10.对不办理外国人旅行证、未经批准前往不对外国人开放地的外国人,可以处警告或者(  )以下罚款;情节严重的,并处限期出境。

  A.500元

  B.1000元

  C.1500元

  D.2000元

  【参考答案】

   1.C 2.C 3.B 4.C 5.A  6.C 7.C 8.C 9.A 10.A


责任编辑:猎考网

免责声明

猎考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:邮件 [email protected]

最火资讯

学历类 | 资格类 | 英语类 | 财经类 | 小语种 | 建筑类 | 医药类 | 计算机 | 作文 | 论文 | 范文 | 各省 | 网站地图
版权所有 © 2005-2018 www.ledfpc.com 猎考网 All Rights Reserved 粤ICP备16040413号-1
本网站所有信息全是来源于互联网,如有侵权请来电咨询!